4 Cara Mudah Menguatkan Ingatan Menurut Ustadz Adi Hidayat

- 25 Mei 2022, 22:03 WIB
Anda merasa susah mengingat hal atau sering lupa? Berikut ini beberapa cara meningkatkan atau menguatkan ingatan oleh Ustaz Adi Hidayat
Anda merasa susah mengingat hal atau sering lupa? Berikut ini beberapa cara meningkatkan atau menguatkan ingatan oleh Ustaz Adi Hidayat /Tankap Layar YouTube/Adi Hidayat

TRENGGALEKPEDIA.COM – Ingatan terhadap peristiwa merupakan salah satu rangkaian sistem kerja otak untuk melacak kejadian tertentu. Sistem kerja otak mengakibatkan seorang berpikir sehingga dapat menemukan kejadian yang sudah dilalui.

Akan tetapi, tidak semua orang memiliki ingatan yang kuat terhadap peristiwa sehingga mengakibatkan kesalahan dalam berpikir yang menybabkan kita menjadi lupa.

Dalam pelaksanakannya saat menerima informasi otak akan melakukan tiga tahapan yaitu, tahap pemerolehan, tahap peenggabungan dan yang terakhir ialah tahap pemanggilan kembali.

Ketika kita menjumpai lingkungan yang sama kita akan dapat merasakan banyaknya peristiwa yang diingat. Apalagi tempat itu merupakan tempat yang sering kita lalui.

Baca Juga: Sering Terganggu Konsentrasi Saat Belajar? Baca 6 Cara Ini untuk Meningkatkan Fokus Belajar

Maka memori akan memberikan sinyal sebuah gambaran peristiwa yang sudah kita lewati di lingkungan tersebut.

Namun bertambahnya usia dan banyaknya peristiwa yang sudah kita lalui mengakibatkan kita lupa. Lebih lagi kita akan lupa dengan kejadian yang baru saja terjadi.

Lalu cara apa saja yang dapat kita lakukan untuk mengguatkan ingatan? Ini dia penjelasan Ustadz Adi Hidayat:

Meluruskan niat

Halaman:

Editor: Okpriabdhu Mahtinu


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x