Giat Ramadhan! Yuk Jalani Ramadhan 2023 dengan Program Ibadah 5 Sukses Ini

- 1 April 2023, 17:23 WIB
Giat Ramadhan! Yuk Jalani Ramadhan 2023 dengan Program Ibadah 5 Sukses Ini
Giat Ramadhan! Yuk Jalani Ramadhan 2023 dengan Program Ibadah 5 Sukses Ini /outsideclick/pixabay

TRENGGALEKPEDIA.COM - Telah datang kembali bulan suci Ramadhan yang sangat dinantikan oleh para umat Islam di muka bumi ini. Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, penuh ampunan, pahala dan rahmat dari Allah.

Maka Allah mewajibkan kita untuk berpuasa pada bulan itu, saat itu pintu-pintu surga dibuka dan pintu-pintu neraka ditutup. Para setan diikat dan pada bulan itu pula terdapat satu malam yang nilainya lebih baik dari seribu bulan.

Di bulan Ramadhan, segala amal kebaikan dilipatgandakan pahalanya dan segala amal kejelekan dilipatgandakan dosanya. Ini saatnya bagi kaum muslim untuk berlomba-lomba mencari dan menabung pahala kebaikan sebanyak-banyaknya.

Oleh karena itu, saat bulan Ramadhan kita harus memanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk mencari pahala dari Allah.

Puasa Ramadhan adalah sarana yang tepat untuk berlatih pengendalian diri. Di bulan Ramadhan, kita tidak hanya berlatih menahan lapar, dahaga dan syahwat di siang hari, tetapi juga mengendalikan emosi negatif, perkataan bohong dan kotor serta perbuatan tercela lainnya.

Tidak ada artinya seseorang berpuasa jika harinya dipenuhi dengan menebar kebohongan, isu dan gosip, menggunjing dan menipu serta penuh dengan ucapan-ucapan tercela. Rasulullah SAW bersabda:

“Barang siapa yang berpuasa Ramadhan lalu dia tidak meninggalkan perkataan bohong dan perbuatan yang mengandung kebohongan, maka Allah SWT tidak akan memberikan pahala atasnya, melainkan hanya perbuatannya meninggalkan makan dan minum.” (HR. At-Tirmidzi).

Baca Juga: Bagus! Ngawi Punya 22 Tempat Nongkrong Terbaik Tahun 2023

Kita bersyukur masih diberi umur panjang barokah sehingga dapat kembali bertemu dengan bulan yang penuh dengan rahmat serta penuh dengan pengampunan.

Halaman:

Editor: Dani Saputra


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x